• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
鞍山市财政局国库科创新开展部门决算会审工作
作者:杨昭 | 加入时间:2019-02-22 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

    2019年,是新会计制度实施第一年,也是优化整合后的新预算单位,全面开展工作的第一个会计年度。人员的整合集中,账务的分类合并,使2018年部门决算工作面临十分复杂的局面。为进一步提升鞍山市部门决算编审质量,确保决算公开数据的规范、真实、准确,115日到25日,在市教育局计算机室,国库科创新性地组织开展了本级部门决算集中会审工作,市本级共418个预算单位参加了决算会审。

往年的部门决算工作,预算单位要逐家到财政局核对人员、收支,再经过初审、复审,最后形成报告。今年,结合机构调整的实际情况,国库科采取了“分段部署、分项核对、现场指导、集中审核”的会审模式,抽调15名会计骨干成立会审组,设立5个小组,分别对列支科目、核实性错误、资产状况等五项重点内容进行初审和复审。各预算单位表示,这种评审方式强化了主体责任,解决了实际问题,部门决算的编报质量大幅提高,是一项受益全市预算单位的改革。下一步,国库科将进一步对本级汇总数据进行细化审核。同时,将本级会审模式向县区推广,确保2018年度鞍山地区部门决算工作高质高效完成。
附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476