• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
2019年鞍山市本级预算信息全部公开
作者:杨昭 | 加入时间:2019-02-15 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

根据《预算法》、《财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知》和鞍山市财政局《关于做好2019年部门预算信息公开工作的通知》等精神,鞍山市本级政府预算和各部门预算信息22日在鞍山市财政局统一公开平台全部进行了公开,按《预算法》规定时间提前完成。

一是政府预算公开。鞍山市财政局在门户网站“政务公开”的“财政预决算信息公开”专栏中公开了2019年市本级政府预算和汇总“三公”经费预算。其中,2019年市本级政府预算包括2019年一般公共收支预算、政府性基金收支预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算四部分,并公开预算说明及相关政策文件。

二是部门预算公开。经统计,截止22日,鞍山市本级的87个市直一级预算部门全部公开了本部门2019年部门预算,公开率为100%。已公开预算信息的市直部门支出预算已全部公开到支出功能分类的项级科目,基本支出的经济分类到款级。“三公”经费预算不仅对2018年和2019年支出项目增减变化以及原因作出说明,还将“公务用车购置和运行费”细化公开到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”。

三是预算公开成效。2019年鞍山市财政部门高度重视、认真落实、积极部署相关工作,为部门提供预算公开表格和公开报告样本,减轻了各部门工作量。较上年相比,今年预决算信息公开工作成效显著,各部门对预决算信息公开的认识和开展工作的主动性大大提高,大部分部门在规定时间前均主动公开预算信息。
附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476