• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
一项实实在在的惠民举措
作者:杨昭 | 加入时间:2019-01-04 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

为提升乡镇卫生院诊疗水平,基本做到小病不出门,有病及时医,全省从2018年开始全面实施乡镇卫生院标准化建设工程。其目标是使乡镇卫生院的房屋达到标准,即每千人要达到0.8床位标准;同时诊疗设备也达到标准,要具有基本的查验能力,保证群众基本医疗就地就医。

按照市委、市政府的总体布署,在乡镇自行完成卫生院房屋标准化建设的基础上,2018年鞍山市财政又筹集资金1191万元,专项用于乡镇卫生院设备采购。目前已完成一期采购设备105台套,并已安装、调式完毕投入使用,二期设备将在明年上半年采购全部结束。在过去,乡村的农民拍胸片、做心电图、彩超以及各种化验等基本医疗查验,都要到市区的大医院才能完成;现如今,上述的常规检查只要到当地的乡镇卫生院就行了。老百姓实实在在享受到了政府此项举措带来的实惠。

附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476