• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
鞍山市启动事业单位公务用车制度改革
作者:杨昭 | 加入时间:2018-12-21 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

为加快推进市属事业单位公务用车制度改革,鞍山市出台了《鞍山市市属事业单位公务用车制度改革实施方案》,方案从工作的总体要求(明确改革范围)、主要工作任务和组织实施三个方面作了具体规划。

    一是明确改革范围。市属事业单位(已参改事业单位除外),2018831日在编在岗人员。

    二是明确主要任务。取消一般公务用车,在确保本单位改革后公务交通费用支出低于改革前支出的前提下,实行公务交通费报销。具体包括改革公务用车实物供给方式、妥善安置司勤人员、规范处置取消车辆。

   三是明确组织实施。结合事业单位行业特点和工作实际,制定本单位改革方案,报请主管部门及市机关事务保障服务中心批准后执行。

    下一步,财政部门将在公务交通费报销额度、核定保留车辆和测算节支情况进行摸底调查,保障事业单位公务用车制度改革如期完成。
附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476