• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
规范财政专项资金使用 全面开展厂办大集体财政专项奖补资金申报工作
作者:杨昭 | 加入时间:2018-11-30 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

经省政府常务会议审议通过了“厂办大集体改革实施方案”。厂办大集体财政奖补专项奖补资金申报工作即将展开。

为规范财政专项资金的申请、使用,提高财政资金的使用效率,市财政局多方调研,借鉴试点地区的成功经验,并结合鞍山市实际情况,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院办公厅关于在全国范围内开展厂办大集体改革工作的指导意见》(国办发〔201118号)、《财政部关于厂办大集体改革中央财政专项补助资金管理问题的通知》(财企〔2011114号)、《财政部关于厂办大集体改革中央财政专项补助资金管理问题的补充通知》(财资〔201565号)、《辽宁省厂办大集体改革财政专项补助资金管理办法》(辽集改办〔20188)和《鞍山市厂办大集体改革工作实施方案》,拟定了《鞍山市厂办大集体改革财政专项补助资金管理办法》,从资金的申请、拨付、清算到监督管理进行了全面规范。

824,省财政厅下发了《关于抓紧做好厂办大集体改革中央财政补助资金申请工作的通知》。本着“分工合作、各负其责”的原则,市财政局与市国资委、市人社局和市人才服务中心等单位联系,衔接相关工作,全面铺开厂办大集体财政专项奖补资金的申报工作。财政部门主要负责上级财政的奖补资金的申请和拨付工作,筹集本级补助资金,指导下级财政部门做好上级资金的申请及清算工作。
附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476