• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
鞍山市财政局圆满完成政府部门财务报告培训工作
作者:杨昭 | 加入时间:2018-10-30 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

根据《关于印发辽宁省2017年度政府财务报告编制试点工作实施方案的通知》(辽财库[2018]50号)要求,市财政局迅速组织部署落实,于711日至12日、1719日,分两期组织召开了鞍山市2017年度政府部门财务报告编制工作培训会,各县(市)区财政局、市直各部门、机关各科室财务人员共约500人参加了培训。

培训工作共分为两期16个批次,分为理论讲解和上机操作两部分。前期理论讲解上市财政局有关同志就权责发生制政府财务报告的重要意义、主要内容、主体范围及编报流程进行了说明,并着重对编制方法及注意事项进行具体讲解。上机操作由省厅安排的软件工程师进行讲解,着重介绍了“政府部门财务报告编制系统”的操作流程和编报方法,并通过财务人员上机操作加深学习记忆,解决实际问题。

今年是鞍山市政府部门财务报告试编的第一年。此次培训工作的顺利完成,标志着鞍山市权责发生制政府部门财务报告试编工作全面展开。

通过此次培训,有效促进全市各级预算单位对权责发生制政府财务报告的全面了解,为政府部门财务报告编制工作奠定了坚实的基础。
附件:{#PT_attachName#}

鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Reserved
辽icp备 10005476