• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财监工作
鞍山市2018年度会计监督查前公示
作者:admin | 加入时间:2018-09-10 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍山市2018年度会计监督查前公示

为切实履行财政部门会计监督职责,提高会计信息质量,根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监[2018]33号)、《省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(辽财办监[2018]77号)的精神,鞍山市财政局决定组织开展鞍山市2018年度会计监督检查工作。现将鞍山市2018年度会计监督检查情况公示如下:

一、监督检查内容

主要检查2017年度会计信息质量情况,必要时可追溯到以前年度及相关单位。

具体内容:会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政资金使用和财务制度以及财经纪律执行情况。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用虚假发票等违法违规行为。要切实加大对蓄意会计造假、编制多套财务报表、骗取套取财政资金、偷漏税款等行为的处理处罚力度,并严肃追究相关责任人的法律责任。对各单位贯彻落实中央“八项规定”的有关情况进行监督,将厉行勤俭节约、控制“三公”经费等作为检查重点。继续推进和完善“小金库”治理工作的制度化、规范化和常态化,紧密结合对各有关单位的会计监督检查,加大对“小金库”问题的处理处罚和责任追究力度。

二、市本级被检查单位

1、鞍山市公安局交通管理局

2、鞍山市环境监测中心站

三、检查依据

1、《中华人民共和国会计法》

2、《中华人民共和国预算法》

3、《财政违法行为处罚处分条例》

4、《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监[2018]33号)

5、《财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(辽财办监[2018]77号)

6、其他相关法律、法规、规章

                                   鞍山市财政局    

                                    2018年9月10日

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476