• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
创新思维 促国企改革发展
作者:杨昭 | 加入时间:2018-08-30 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

今年以来,鞍山市财政局强化落实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,以建立新的国有资本经营预算良性运行机制为主要目标,进一步巩固和扩大企业财务管理工作创新成果,为我市国企改革发展注入新活力。

1.积极争取上级资金支持。合理安排国有资本预算资金,配合有关部门做好“厂办大集体改革、‘三供一业’分离、‘僵尸企业’处置”等工作的顺利推进。一是按照上级要求的时间表,积极争取国家“三供一业”分离移交补助资金及时到位,配合相关部门推进分离工作的顺利进行。目前,已到位中央财政补助资金8146.2万元,已下拨资金5702.7万元,占已到位资金总额的70%,剩余资金也将于近日拨付,有力地促进了“三供一业”分离移交工作的开展。二是合理安排国有资本预算支出,努力筹措资金,配合相关部门开展“僵尸企业”的处置工作。到目前为止,已拨付资金1051万元,解决国际大酒店等多家“僵尸企业”的职工安置问题。三是保障国计民生,促进鞍山市经济发展。今年以来,共拨付企业资本金1671.7万元,其中:粮食集团资本金1321.7万元,建投集团PPP项目资本金350万元。

2.创新工作方法。与相关部门配合,通过创立各种群组、在线指导等方式,完善了鞍山市的国有企业月报和决算管理体系,促进鞍山市国资监管的科学化、规范化,提高监管效率。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476