• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
鞍山市2017年度企业财务会计决算工作圆满完成
作者:杨昭 | 加入时间:2018-08-17 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

在省财政厅的大力指导下,在各县、区财政局及各企业的配合支持下,历时四个月,鞍山市2017年度企业财务会计决算工作圆满完成。全市参加决算的国有及集体企业共计194户,其中国有企业113户,集体企业81户,经过多次审核、修改、补充及完善,决算数据按时上报省财政厅。

较往年相比,今年的企业决算覆盖范围明显扩大,报表质量要求更高,数据审核也更加严格。从范围上看,2016年度,鞍山市参加决算的国有企业共计46户,集体企业66户,而今年参加决算的国有企业共计113户,集体企业81户,覆盖范围明显扩大。从决算企业上报的数据看,各企业对决算工作能够给予高度重视,数据质量大幅提高,确保了报表初审时基本通过。同时,今年的报表审核条件按省厅要求较比往年明显提高,但经过我局与县区财政及相关企业通力配合,工作得以圆满完成,保证了决算数据的及时上报。

做好企业财务会计决算工作,能够更好地发挥企业财务信息在国家宏观经济管理和国有企业改革发展中的基础性作用,为领导决策提供科学依据。今后,我局也将按省厅要求落实加强有关工作举措,不断发挥企业财务会计决算对各类企业发展的推动作用。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476