鞍山市财政局-深入基层搞督导 现场调研为攻坚
• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
深入基层搞督导 现场调研为攻坚
作者:杨昭 | 加入时间:2018-08-03 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

为保证扶贫资金及时下拨,按照《鞍山市财政专项脱贫发展资金管理办法》(鞍财农〔2017386号)的有关规定,近日,鞍山市财政局组成督导组,分赴海城、台安和岫岩,对2018年第一季度扶贫资金运行情况进行督导调研,并对下一步的扶贫工作提出意见和建议。截止目前,鞍山市共下达各级财政扶贫专项资金8218万元,其中:海城市235万元,台安县500万元,岫岩县7307万元,其他各城区共176万元。   

此次督导调研共走访7个乡镇、13个贫困村和20余户困难家庭,就光伏扶贫、产业带动、企业帮扶以及D级危房翻建等扶贫形式进行座谈与走访。根据扶贫资金运行情况和督导调研过程中发现的问题,督导组提出三点要求:一是以扶贫攻坚作风建设年为契机,以高度负责的精神和顽强的工作作风,打赢这场扶贫攻坚战,让困难群众早日感受到党的政策温暖和社会主义制度的优越性;二是各县(市)财政部门要积极沟通协调各职能部门,认真落实《鞍山市财政专项脱贫发展资金管理办法》,明确各项工作要求,及时下达财政资金指标;三是各县(市)财政作为扶贫资金管理部门,在保障资金及时拨付同时,要加强监管,确保资金运行安全并发挥最大效益。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476