• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
鞍山市制定印发《关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》
作者:杨昭 | 加入时间:2018-07-11 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

为深入贯彻落实财政部和省财政厅关于加强地方预算执行管理相关要求,近日,鞍山市印发《关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》(以下简称《通知》)。《通知》针对部分地区存在支出进度缓慢、盘活存量资金力度不够、暂付款规模较大等情况,要求各地区、各部门高度重视,深入查找原因,切实采取措施加以改进。进一步加强地方预算执行管理,加快支出进度,促进经济社会高质量发展。

《通知》主要针对各县(市)区,市直各部门提出了七项工作,一是增强对加强预算执行管理加快支出进度工作的认识;二是加快下达转移支付预算;三是抓紧细化落实年初未分配到部门和下级财政的预算;四是推进财政存量资金的统筹使用;五是加快资金拨付进度;六是切实加强财政暂付款项管理;七是全面做好党和国家机构改革经费保障和资金拨付工作等七项工作提出了具体详细的要求。

下一步,鞍山市财政局将定期对本级部门和下级财政部门预算执行进行考核,对排名结果进行通报,对其中支出进度慢、存量资金规模较大的地区和部门单位,在安排项目资金和分配下年度转移支付资金时,要予以核减。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476