• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
全市前四个月财政收入质量大幅提升
作者:杨昭 | 加入时间:2018-06-26 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

年初以来,全市财税系统克服税收形势复杂严峻,重点产品铁精矿价格同比大幅下滑,装备制造业竞争加剧,不可比减收因素增多等诸多不利因素影响,在实现首月首季开门红的基础上,1-4月份全市一般公共预算收入累计实现54.5亿元,增长5.4%(可比口径增长23.3%),超预算进度3.1个百分点。其中,税收实现44.9亿元,增长28.2%,增幅居全省第2位。

财政收入质量显著提升。1-4月份,全市税收占比为82.2%,为历史同期最好水平。县(市)区收入增长势头尤为迅猛,1-4月份,累计实现一般公共预算收入34亿元,增长28.5%,完成预算的40.4%,占全市收入的比重为62.4%,比上年同期提高11.3个百分点。

年初以来,我市区域经济发展势头稳健,各地区招商引资上项目力度不断加大,干劲空前高涨。同时,全市财税部门通力配合,抓收入的精细化管理、不断挖潜增收。主要做法:一是财政部门与税务部门建立季度会商制度。加强收入分析和调度,定期分析和研判收入形势与特点,了解和掌握重点税源企业生产经营状况,提高税收分析预测精准度。二是继续完善纳税综合监管平台。在已经实现各部门信息资源共享基础上,不断补充完善并实时更新各项基础数据,利用税务部门的大数据分析系统查找税收征管漏洞和死角,增加财政收入。三是加强非税收入管理,努力挖掘增收潜力。对所有预算单位的资产情况进行全面清查,摸清底数,避免收入游离于预算管理之外。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476