• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
我市县乡财政管理体制改革工作全面推进
作者:杨昭 | 加入时间:2018-05-25 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

按照陈求发书记到海城市调研时指示精神,在市委、市政府的领导下,市财政局高度重视县乡财政管理体制改革工作,抢先抓早,提前谋划,深入贯彻市委、市政府相关工作部署。在充分调研和广泛听取基层意见的基础上,于今年2月初以市委、市政府名义出台了《关于进一步调整和完善县乡财政管理体制的指导意见》,明确了改革的指导思想、基本原则、工作措施和保障机制。

此次改革范围覆盖我市6个县(市)区、开发区,涉及77个乡镇。目前,海城市通过积极研究探索改革路径,已经率先调整了县乡财政管理体制,出台了《海城市镇区财政管理体制改革实施方案》,改革工作走在全省前列。其他地区改革草案已经初步形成,正在履行审批程序。3月中旬,省委督察组到我市对县乡财政管理体制改革情况进行专项督查,对我市改革推进情况特别是海城市的改革时间进度和经验做法给予了充分肯定,在进一步的剖析和总结后,争取在全省范围内推广。

下一步,市财政局将继续加强督导,确保相关地区在410前正式出台改革方案,确保在4月底前新体制调整到位。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476