• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
2018年我市政府预算经济分类改革已经启动
作者:杨昭 | 加入时间:2018-03-05 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

政府预算经济分类突出政府预算管理重点,主要用于政府预算的编制、执行、决算、公开和总预算会计核算,简单理解就反映政府的钱是怎么花出去的,比如是支付了人员工资还是购买了办公设备。改革后的经济分类,包括政府预算经济分类和部门预算经济分类两套科目,两套经济分类之间保持一定的对应关系,以便于部门预算与政府预算相衔接,满足政府预算管理和人大审查预算需要。

    按财政部要求,从201811日起实施改革。我市财政精心准备,提早落实,于20179月组织各县区及市直各预算单位培训了改革内容,为改革后的预算编制奠定基础。另外,为落实此项改革,近期我市各预算单位也将上年结余结转资金按政府经济分类进行划分,财政部门将以政府经济分类作为2018年部门经费来源和申请款项的控制科目,提升预算精细化管理。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476