• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
积极筹措资金 助力精准脱贫
作者:杨昭 | 加入时间:2018-03-05 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

精准脱贫、精准扶贫是以习近平同志为核心的党中央在决胜全面建成小康社会关键时期的重大战略决策,是实现“决不让一个人掉队”庄严承诺的重大举措。

2017年,市财政局积极筹措脱贫发展专项资金,加大脱贫攻坚扶持力力度。全年共安排脱贫发展资金10153万元,其中:省以上投入5159万元,市本级投入4994.3万元。其中:安排资金2080万元实施光伏扶贫和帮带扶贫,新建分布式村级光伏电站48个,带动1369户脱贫,40个贫困村集体增收; 安排贫困对象补充医疗保险资金445.3万元; 安排资金235.5万元,用于扶贫搬迁和危房改造补助,D级危房翻建157户已全部建设完工并入住; 安排资金150万元,用于解决贫困村饮水安全工程; 安排资金900万元,解决 81个贫困村道路建设,全年共修建道路38公里; 安排资金148.5万元,资助贫困家庭学生1317名;安排慰问和返贫保障金500万元。经过多方共同努力,全年共有8455人实现脱贫,27个贫困村完成销号退出,超额完成年度脱贫任务。
附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476