• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

反腐倡廉
找准问题严整改—市财政局开展不作为不担当专项整治工作
作者:张丹 | 加入时间:2017-10-18 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

根据省委第二巡视组提出的整改意见以及市委市政府工作要求,市财政局认真开展不作为不担当”专项整治自检自查工作。

市财政局以开展此次不作为不担当问题专项整治工作”作为贯彻落实市委、市政府全链条部署的重要举措,深化思想认识,提高政治站位,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业。 

经认真梳理财政工作,此次专项整治工作制作了专项治理清单,共涉及落实全链条部署、自检自查、营商环境共三个方面19项问题,既包括细化预算编制、规范结余结转资金管理、深入分析公共预算收支情况、加强项目资金监管等 财政业务工作方面,又包括加强沟通配合、及时处理交办件、开展深入调研等工作作风方面。局党组经过集体研讨制作了专项治理清单,对查找出来的问题逐项明确存在的问题,整改目标、完成时限和责任处室、责任领导,为下一步严肃整改打好坚实基础。

下一步,市财政局将严格按照查找出来的问题切实做好整改工作。一是统一思想认识。把思想和行动统一到市委、市政府的决策和部署上来,不搞变通不打折扣,脚踏实地地抓好各项工作任务。二是提升能力水平。提高依法行政适应新常态的能力,从改革中寻求创新的动力和解决问题的办法。三是统筹兼顾、突出重点。把握平衡进度,坚持高起点谋事、高效率做事、高质量成事的作风,加快工作效率。四突出上下联动、同舟共济,各单位、部门一把手工作必须亲自上手,全局上下抓落实。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476