• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

反腐倡廉
以案倡廉 市财政局积极开展
作者:张丹 | 加入时间:2017-11-23 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

为深入推进党风廉政建设工作,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任,市财政局坚持以“身边事教育身边人”,深入开展警示教育活动。

一是组织全系统党员干部收看10月30日11月1日晚20:00在鞍山新闻综合频道播出的《廉政时空贪财的财政局副局长反腐利剑栏目纪实片。组织机关全体党员以及局属单位和各县(市)区财政局收看了岫岩县原财政局副局长丁福和等人以权谋私套取国家农业专项资金的违法违纪问题。收看后,以党支部为单位展开讨论,汲取经验教训,上报了学习情况。

二是开展专题警示教育会议,召开局班子成员、各单位负责人、各处处长参加的警示教育会议。会议通报了辽宁省财政厅党组成员、副厅长魏跃晖、沈阳市原副市长祁鸣严重违纪案情况。会议就两个案例认真开展研讨,局党组书记、局长刘依椿要求全局党员干部以案为鉴,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏,明底线,既要认真做好本职工作,更要确保不出违纪、违规问题,严守党纪国法。  

当前和今后一个阶段,市财政局将会在学习十九大精神的基础上,结合财政工作实际继续做好警示教育工作,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全局党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,深入开展警示教育活动,不断推动党风廉政建设工作走向纵深。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476