• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政动态
2017年鞍山市政府部门财务报告试编工作顺利完成
作者:杨昭 | 加入时间:2017-11-27 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

2017年,我市被省财政厅确定为首批试编政府部门财务报告试点地区,经过全市财政系统的共同努力,目前已圆满的完成了上报工作。以下是我局实施政府部门财务报告编制工作现状:

(一)制度建设方面

根据省财政厅文件要求,我局印发了《关于开展政府部门财务报告编制试点工作的通知》,明确了市直部门和各县区财政局的职责分工和编制内容、实施步骤、工作要求等,逐步细化工作流程,确保了试编工作按时按质完成,促进我市政府部门财务报告向制度化、科学化、规范化方向发展。

(二)管理措施方面

1.学习理论政策。

我局召开了政府部门财务报告试编工作座谈会,参会的有市民政局等市直单位和铁西区财政局为代表的县区财政局,一起认真解读有关政策,熟悉报表内容和编报要求,统一编报口径、编制方法及上报时间,确保顺利完成我局2016年度部门财务报告试编工作。

2.严审数据质量。

我局以上年部门决算数据为基础,认真核对上报单位的数据来源与真实性,同时监督报表数据的汇总、调整和合并等工作过程,确保编制工作方法规范、内容完整、数据可靠,力求真实、准确地反映政府部门整体财务状况、运行成果和受托责任履行等情况,为下一步部门汇总打下了数据基础。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476