• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

反腐倡廉
市财政局严格规范婚丧嫁娶为党员干部操办婚丧事宜“划红线”
作者:张丹 | 加入时间:2017-08-14 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

市财政局严格规范婚丧嫁娶为党员干部操办婚丧事宜“划红线”

随着婚礼季、升学季的来临,为了进一步规范财政系统党员干部操办婚丧事宜,明确操办婚丧喜庆事宜中“可为”与“不可为”的界限,让党员干部“合规”办理婚丧事宜,市财政局出台了《鞍山市财政局党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定》,为党员干部操办婚丧事宜划“红线”。

一是做好婚丧嫁娶工作的规范化管理。市财政局在要求财政系统党员干部在操办婚丧事宜应坚持从简、节约、廉洁的原则,明确提出不准向不得向亲属以外的管理和服务对象等三类人员发邀请或者收受礼金、贵重礼品不准违规使用公款、公物、公车等制度规定。将在操办婚丧喜庆事宜中可能涉及的违纪违规行为,一一列出,划出红线

二是实施分级管理。对不同的党的下级分支机构实施不同管理权限。财政局机关和部分局属单位实施请示报告制度,直接向局机关纪委报告。新鞍集团党委、非税局党总支、财源办党总支对本单位工作人员婚丧事宜进行监督,另外上述单位的领导干部在向本单位报告的同时,向局机关纪委备案。

三是实施婚丧嫁娶事宜承诺制,财政系统党员干部办理婚丧嫁娶事宜,在请示报告的同时,由本人做出书面承诺,保证在严格按规定操办婚丧等事宜。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476