• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

反腐倡廉
市财政局“三个不放松”切实加强营商环境建设工作
作者:张丹 | 加入时间:2017-05-22 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

市财政局紧抓“三个不放松”,切实加强营商环境建设工作,取得了显著效果。

一是紧抓学习教育不放松,筑牢思想防线。近日,市政府下发一系列整治营商环境工作文件。财政局党组高度重视,带头学习,要求全局通过办公会议、组织生活会、支部会议等方式认真学习,严格贯彻执行,做到人人皆知,入脑,入心,入行动。尤其着重学习加强营商环境建设“十条禁令”和整治营商环境“八个凡是”工作要求。对于违反上述规定的,一经发现,严肃处理。

二是紧抓落实不放松。将市委下发四个专门整治营商环境工作文件中涉及到财政业务工作如“规范涉及收费、严格执行行政审批中介服务事项清单制度、整治小微企业融资难、融资贵”等任务。认真梳理,逐条落实,将责任细化的具体负责人、具体处室。要求各处室、各局属单位将整治营商环境的工作要求融入到具体的业务工作中,严禁出现搞变通、打折扣的现象。

三是紧抓日常监督不放松。从廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等方面,开展营商环境整改情况的监督检查工作,及时发现工作中存在的问题。落实信任不能代替监督胡理念,形成干部习惯于监督之下工作,愿意再监督之下工作的新状态。认真做好信访工作,对群众信访提到的问题认真调查核实,一经发现问题,严肃处理。目前已处理涉及营商环境问题1件。

 

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476