• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

反腐倡廉
市财政局严抓从严治党开展主体责任落实情况监督检查工作
作者:张丹 | 加入时间:2017-06-06 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

近日,市财政局开展主体责任落实情况监督检查工作,局党组听取局属单位主体责任落实情况工作汇报,了解今年以来局属各单位贯彻落实党中央和省市委关于管党治党工作部署、落实从严治党主体责任、推动党风廉政建设等工作情况,研究落实进一步压实主体责任的发力点和举措。结合财政局局属单位党风廉政建设具体情况,针对存在的不足和问题,分析财政工作的特点,党组书记刘依椿对我局下一阶段从严治党主体责任工作进行部署安排

第一,不折不扣地落实主体责任,层层传导压力。去年我局制定了一系列文件从负面对不落实主体责任的领导干部建立了追责机制。各单位党组织和领导干部要对照党章党规、及省市委、局党组文件精神,按照“一岗双责”的要求,厘清责任边界、落实责任内容、强化责任担当,一级抓一级,层层抓落实,统筹抓好党的建设。

第二,持之以恒抓好学习教育,筑牢廉洁从政的思想基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化支部的管党治党责任。加强警示教育,坚持用身边的事教育身边的人,营造不相腐的工作氛围,筑牢思想防线。

第三,坚持不懈抓好作风建设,构建改进作风的长效机制。要持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,防止四风问题反弹。要抓好重大任务的落实。认真学习市委提出的全面振兴钢都“1+24+396+2”全链条体系,把涉及财政局承担工作任务,结合我局预算收支执行等常规职能,做好工作落实。撸起袖子加油干,全力以赴抓落实,努力创造一流的业绩。

第四,扎紧制度的笼子,从源头上预防腐败问题发生。各部门、各单位既要学会在监督下工作、适应在监督下工作,又要不断完善内控制度,从源头上预防腐败。通过制度建设,让权力在阳光下运行,最大限度地减少寻租空间,斩断利益输送链条,严肃财经纪律。

第五,要严管严治,保持高压态势。我们要在作风上从严,加强对党员干部的日常监督管理,正确运用监督执纪“四种形态”。对发现的问题,不管涉及到谁,不管业务多好,功劳多大,都要一查到底,决不姑息迁就,不搞下不为例。

第六,抓班子带队伍弘扬正气。班子要增进团结,以上率下,带头做好廉洁自律。要带好队伍,树立正确的用人导向,营造团结和谐,心情舒畅,干事创业的机关氛围。


附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476