• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

财政文化
预防森林火灾珍爱绿色家园
作者:于立山 | 加入时间:2017-05-16 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

预防森林火灾,珍爱绿色家园

               ——鞍山市财政局消防志愿者服务队成立

   

  巍峨壮美的群山、重峦叠嶂的森林,拥有着如此美景的钢城是我们赖以生存的绿色家园按照市委、市政府关于创建全国文明城市的总体部署和要求,为响应市总工会、团市委和市妇联《森林防火联合倡议书》的号召,深入开展志愿服务活动,市财政局120名志愿者开展了以“预防森林火灾,珍爱绿色家园”为主题的森林消防志愿服务活动。

 5月9日上午,玉佛山脚下,市财政局的志愿者代表从玉佛山林业局领导的手中接过了队旗,鞍山市财政局消防志愿者服务队正式成立。在听完玉佛山林业局领导作的森林消防知识讲解后,队员们迅速行动,在玉佛山绿道沿线向路人宣传森林防火知识,清除林间、山内杂物,徜徉于青山的同时也还青山以干净,志愿者动员群众主动参与森林防火工作,共同保护森林资源,以实际行动为建设天蓝地绿的生态鞍山作贡献。活动的开展让志愿者们的消防安全意识进一步增强,志愿服务内容进一步丰富,服务为民的形象进一步树立,活动取得了良好的效果。

鞍山市财政局消防志愿者服务队的成立,120名志愿者成为我市森林消防安全的倡导者、宣传者和践行者,为森林消防工作注入了新的力量,是消防志愿服务活动常态化、日常化的开始。这支队伍未来将在玉佛山林业局消防志愿服务活动中主动作为,在抢险救灾的危急时刻主动担当,成立突击队,冲在第一线,以实际行动为推动和促进全市消防安全工作做出应有的贡献!


附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476