• 辽宁省财政厅
|
加入收藏
站内搜索
天气预报

公告通知
鞍山市2016年会计信息质量检查公告
作者:admin | 加入时间:2016-10-08 | 浏览次数: | 字体:+放大字体 -减小字体 | 收藏本文 | 打印 | 关闭本页

鞍山市2016年会计信息质量检查

       

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2016年度会计监督检查工作的通知》(财监【2016】4号)及辽宁省《关于开展2016年度会计监督检查工作的通知》(辽财监【2016】235号)有关要求和部署,鞍山市财政局组织全市各级财政监督检查机构,选取教育系统共56家单位参加2016年度会计监督检查工作,其中市本级6户,县区50户。全市共投入检查力量总人数35人,其中财政监督检查人员25人,聘用会计中介机构专家10人。

在会计信息质量方面,多数企事业单位会计核算较为规范,较好地执行了《会计法》和会计准则制度,会计信息质量进一步提升。但检查也发现,仍有部分企事业单位执行《会计法》和相关制度不到位,在内部控制、会计核算、资产管理、财政资金使用等方面存在薄弱环节,存在会计核算不实、工程未实行招投标、挤占挪用财政资金等问题。全市共查出违规、违纪资金471.16万元,处理处罚单位3户。

附件:{#PT_attachName#}
鞍山市财政局
地址:辽宁省鞍山市铁东区南胜利路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476