站内搜索
2017年12月11日 星期一 农历十月廿四
天气预报

民意诉求
民意互动
财监咨询
  • 提问时间:[2017-08-22]财政监督的职能是什么?
    问题内容:财政监督的职能是什么?
    回答内容:贯彻执行财政监督的政策和制度;监督有关财税法规、制度的执行情况;检查反映财政管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议,依法查处财经违法违纪行为;监督市级预算收入的征收、解缴、退付和支出的使用情况;监督下级财政预算收支执行情况;指导下级财政监督工作;汇总反馈全市及市本级财政监督检查工作的主要情况;监督局内各业务处室在预算编制和执行过程中执行财政法规、政策和制度的情况;监督局属单位财务收支管理情况;组织开展财政专项资金绩效评价工作。
  • 提问时间:[2016-07-14]财政监督的范围
    问题内容:财政监督的范围?
    回答内容:财政监督财政机关对行政机关、企事业单位及其他组织执行财税法律法规和政策情况,以及对涉及财政收支、会计资料和国有资本金管理等事项依法进行的监督检查活动,称为财政监督。
1页 共1页 1-2首页前一页1下一页尾页  
鞍山市财政局
辽宁省鞍山市铁东区胜利南路8号 电子邮箱:asczbgs@sina.com
Copyright © 鞍山市财政局 All Rights Rexerved
辽icp备 10005476